воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Хочу жить как можно дольше!

Нашла я эту статью чисто случайно, в группе «Самые полезные советы». Ну, а так как, я обещала делиться с моими читателями той информацией, которая мне самой по нраву – делюсь с удовольствием!

Заинтересовала меня эта информация, прямо заставила встать с пятой точки и приступить к выполнению этого не сложного упражнения. 
 Правда я, для уверенности в том, что это упражнение действительно эффективно – решила зафиксировать результат на бумаге.

Итак, начала я с того, что замерила свою  талию. Испытала минутный легкий шок от увиденных сантиметров, однако, все можно поправить, было бы желание.

Но! Надо разобраться, что делать и потом приступать к действию. Начнем с теории:

 Чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем — тем лучше выглядим.

Давайте разберемся, какая же мышца в ответе за наше долголетие и внешний вид.

 «Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают ее, порождая проблемы со здоровьем. 

 Поясничная мышца (the psoas muscle) — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.

В даосской традиции поясничную мышцу называют троном, или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы. 

Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника.
 А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника — то начинает себя плохо чувствовать печень. 

Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идет угнетение межпозвонковых суставов и дисков. 

И к этому ведет наш неправильный, малоподвижный образ жизни. Чтобы этого избежать, каждый день желательно делать 150–200 наклонов.

 Как говорили тибетские учителя, состояние молодости человека определяется здоровьем его печени, а состояние печени определяется его пластичностью. 

Статическая гимнастика: задержите дыхание, глубоко вдохните, еще раз задержите дыхание и выдохните. Почувствовали, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум из того, что нужно. А максимум — это спортзал, беговая дорожка и двигательные упражнения. 

Большой живот — это недопустимо. 

И не только из эстетических соображений. У нас должна быть ТАЛИЯ или хотя бы ее подобие — в районе поясницы, пояса «того, что нас сдерживает». 

Большой живот мешает работе поясничных мышц и приводит к депрессии кишечника.
 А депрессия кишечника — это депрессия мозга, которая ведет к Альцгеймеру, болезни Паркинсона и раннему старению.

Ну, и зачем весь этот букет мне?- подумала я, прочитав эту заметку.

А ведь всего-то надо уделить несколько минут в день для того, чтобы выполнить упражнение . Привести в порядок свою талию и поправить здоровье.

Даю себе установку на неделю! Талию померила, результат записала, в следующую субботу – контрольный замер! 

Самой очень интересно стало, что будет происходить с телом, какие ощущения буду испытывать, какой результат будет?

Ух,  приступаю к эксперименту над созданием тонкой талии.

А может и Вы, начнете заниматься вместе со мной? 

Любите себя! Заботьтесь о себе и Будьте здоровы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий