понедельник, 12 марта 2018 г.

Как избавиться от сезонной аллергии уже сейчас?

Казалось бы, рано еще говорить об аллергии, всего-то март на дворе, но в том-то и дело, что говорить о ней и принимать меры, чтобы сезонная аллергия прошла стороной – уже пора.

Аллергия является одним из важных симптомов поражения организма токсинами. Главная причина аллергии вовсе не воздействие загрязняющей окружающей среды, а наше ежедневное питание.

Источником аллергии чаще всего являются мучные изделия (глютен), молочные продукты и рафинированный сахар. Они раздражают стенки кишечника и вызывают их эрозию, что приводит к возникновению аллергических реакций.

Когда устраняется подлинная причина аллергии – повреждение стенок кишечника, из организма выводится накопительная слизь, и стенки кишечника начинают заживать.
Если стенки кишечника повреждены, кишечная лимфоидная ткань чрезмерно активна и поднимает тревогу даже тогда, когда аллерген вступает в контакт с организмом далеко от нее, как в случае с пыльцой, проникающей внутрь через дыхательные пути. Тело принимает сообщение о вторжении и отвечает защитной реакцией, вырабатывая слизь и привлекая внимание своего обладателя раздражением глаз и носа.

 Что же нужно сделать прямо сейчас, чтобы избежать аллергии поздней весной?

1. В первую очередь, нужно на 3-10 дней исключить из рациона все продукты, содержащие сахар, молочные продукты и изделия из пшеничной муки, чтобы дать зажить стенкам кишечника.
2. Затем провести 2-3 недельную программу  ДЕТОКСА, чтобы восстановить здоровую среду в кишечнике, вновь заселив его полезными бактериями. 

Как это работает?

ДЕТОКС снижает нагрузку на  пищеварительную систему. Когда мы сокращаем количество потребляемой пищи и улучшаем ее качество, в организме происходит перераспределение энергии. Появляется энергия на избавление от токсинов.

Что нужно делать?

Придется применить всю свою силу воли и мотивировать себя тем, что в этом году вы не хотите болеть аллергией, а затем приступить к очистительной программе:
1. Чтобы токсины быстрее покидали организм, нужно начинать утро с 1 стакана  теплой воды с лимоном, и обязательно пить много воды в течение дня. 
2. Жидкие завтраки и ужины. На завтрак – можно пить очистительные зеленые соки, смузи с зеленью, а на ужин – теплые овощные супы-пюре (тыквенный, из брокколи, морковный – выбор на самом деле огромный.) Так мы даем отдых пищеварительной системе, ведь переваривать и усваивать жидкую пищу гораздо легче, чем твердую.
3. Соблюдать 12-часовой перерыв между вечерним и утренним приемом пищи. Это поможет пищеварительной системе избавиться от токсинов.
4. Легкая физическая активность.  Исключить походы в тренажерный зал, поскольку организм и так  во время детокса нагружен задачами по очищению.
5. Стараться по минимуму смешивать продукты. Есть легкую пищу и попробовать моноварианты .

Любите себя! Заботьтесь о себе и Будьте Здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий